• Geschwister-Scholl Gymnasium Waldkirch
  • Loginbereich EDUPAGE
Homepage des GSGMoodle
        • Mathematik

• Neben der Vermittlung der im Bildungsplan festgelegten Inhalte und der Entwicklung grundlegender mathematischer Fähigkeiten, die für eine allgemeine Studierfähigkeit unerlässlich sind, geht es im Fach Mathematik auch um die Schulung überfachlicher Kompetenzen, die im Studium und Berufsalltag von großer Bedeutung sind. Dazu gehören z.B. die Fähigkeit sich zielstrebig und selbstständig neue Sachverhalte anzueignen, logisch zu argumentieren oder Problemlösestrategien zu entwickeln.

Am GSG gibt es in Klasse 6 und 10 eine zusätzliche Förderstunde um die Schüler individueller im Lernen unterstützen zu können.

Interessierte Schüler können am GSG an verschiedenen Wettbewerben auf mathematischem Gebiet ihr Können zeigen. Alle Schüler der 5. Klasse nehmen schon traditionell am Känguru-Wettbewerb teil.

Weitere Wettbewerbe, an denen Schülerinnen und Schüler des GSG teilnehmen, sind:

Mathe im Advent
          Mathe ohne Grenzen
          Landes- und Bundeswettbewerb
          Matheolympiade

Als Lehrwerk setzen wir in allen Klassenstufen den Lambacher-Schweizer vom Klett-Verlag ein. Zum selbstständigen Üben empfehlen wir deshalb die entsprechenden Arbeitshefte.

• Geschwister-Scholl-Gymnasium
        • Beethovenstr. 9 79183 Waldkirch